“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

venerdì 1 febbraio 2013

Cornetti salati

Questi cornetti sono davvero molto buoni. E sono anche semplici da fare.

Ingredienti per l'impasto:
  •  3 uova
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 bicchiere di latte tiepido
  • sale
  • farina q.b.
Per farcire:
  • affettati misti
  • mozzarella
In una ciotola rompere le uova e mescolarle con una forchetta, salare, unire l'olio e il latte nel quale abbiamo sciolto il cubetto di lievito. Cominciare ad aggiungere la farina, ne servirà circa un kg. Impastare bene e formare una palla. Far lievitare al caldo per due ore. Stenderla e ricavare dei triangoli, farcire a piacere e arrotolarli dal lato più lungo. Adagiarli su una teglia coperta con carta forno e infornare a 175-180° per 10-12 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.