Vista così sembra un banale pane in cassetta ma vi assicuro che il profumo e il sapore sono straordinari. Un sabato pomeriggio come tanti altri, solo più freddo, i giochi che ormai invadono ogni spazio quando in casa c'è una bambina e la voglia di mettere le mani in un impasto.......... ed ecco comparire, quasi dal nulla questa trecciona morbida e profumata, ottima sia col dolce che col salato.
Ingredienti
25 g di lievito di birra fresco
300 g di latte
60 g di burro ammorbidito
500 g di farina
80 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale
300 g di latte
60 g di burro ammorbidito
500 g di farina
80 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale
Preparazione
Mettere il latte nel boccale con il lievito e il burro a pezzetti e impostare 3min / 37 ° / velocità 2.
Aggiungere la farina, lo zucchero e il sale, e impastare 2min30 / /
Sistemare la pasta in una ciotola coperta con un panno e lasciare lievitare 1 ora, fino al raddoppio di volume.
Dopo questo tempo, ripiegare la pasta a mano e formare in grande rettangolo di 1 a 2 cm di spessore. Tagliare strisce di 1-2 cm di larghezza e 20 cm di lunghezza.
Arrotolare ogni striscia su se stessa per dare a sezione tonda.
Piegare le strisce incrociandole una sull'altra fino a formare una treccia.
Posto su una teglia rivestita con carta da forno prima e lasciare lievitare ancora per 1:30.
Un quarto d'ora prima della fine del tempo di lievitazione, preriscaldare il forno a 180 gradi
Spennellate poi la superficie delle trecce di uovo sbattuto con un pennello.
Cuocere in forno a 180 gradi 20 minuti
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