Buongiorno amici, quest'oggi posto la ricetta dei miei muffin al cioccolato e cannella che, famiglia e amici adorano. Mi piace utilizzare le spezie, non solo nelle ricette salate, ma anche nei dolci. In questi muffin ritengo che un pizzico di cannella dia loro un gusto molto particolare. Vediamo cosa ci occorre:
- 300 gr di farina per dolci
- 100 gr di burro sciolto
- 200 gr di cioccolatofondente sciolto a bagnomaria
- 150 gr di zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- gocce di cioccolato
Prendere due ciotole e in una mettere tutti gli ingredienti umidi e nell'altra quelli secchi; amalgamare gli ingredienti umidi con lo sbattitore e unire con una spatola o una frusta a amano quelli secchi setacciati insieme.
Versare il composto in tulip di carta fino a 3/4 e cospargere di gocce di cioccolato
Infornare a 180° per 20-25 minuti
I muffin al cioccolato sono già ottimi così ma se vogliamo renderli più "accattivanti" vi consiglio questa versione. Spolverizzare il muffin con zucchero a velo e servirlo con panna montata con un pizzichino di cannella e cereali.
Sono deliziosi, e l'idea dei cereali mi piace moltissimo =)
RispondiEliminaVale
Danno un tocco di croccante in mezzo a tanta morbidezza. Grazie per la visita. A presto.
EliminaUmmm que rico¡¡¡ te cojo uno, besos
RispondiEliminahummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm rico rico
RispondiElimina