“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

venerdì 19 settembre 2014

Muffin al cioccolato, gocce di cioccolato e cannella.

Buongiorno amici, quest'oggi posto la ricetta dei miei muffin al cioccolato e cannella che, famiglia e amici adorano. Mi piace utilizzare le spezie, non solo nelle ricette salate, ma anche nei dolci. In questi muffin ritengo che un pizzico di cannella dia loro un gusto molto particolare. Vediamo cosa ci occorre:

  • 300 gr di farina per dolci
  • 100 gr di burro sciolto
  • 200 gr di cioccolatofondente sciolto a bagnomaria
  • 150 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • gocce di cioccolato
Prendere due ciotole e in una mettere tutti gli ingredienti umidi e nell'altra quelli secchi; amalgamare gli ingredienti umidi con lo sbattitore e unire con una spatola o una frusta a amano quelli secchi setacciati insieme. 



Versare il composto in tulip di carta fino a 3/4 e cospargere di gocce di cioccolato


Infornare a 180° per 20-25 minuti



I muffin al cioccolato sono già ottimi così ma se vogliamo renderli più "accattivanti" vi consiglio questa versione. Spolverizzare il muffin con zucchero a velo e servirlo con panna montata con un pizzichino di cannella e cereali.


4 commenti:

Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.