· 300 GR FARINA INTEGRALE
· 200 GR DI FARINA 00
· 300 ML ACQUA TIEPIDA
· 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
· 1 CUCCHIAINO DI SALE
· 7 GR DI LIEVITO SECCO
· 35 ML DI OLIO DI OLIVA
· 100 GRAMMI DI NOCI
far lievitare ancora per altre due ore. preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per 45/50 minuti.
Preparazione: IN UNA CIOTOLA VERSARE LE FARINE E MESCOLARE; UNIRE LO ZUCCHERO, IL SALE E IL LIEVITO. MESCOLARE ANCORA PER AMALGAMARE BENE LE POLVERI. UNIRE L’OLIO E PIANO PIANO L’ACQUA (IN BASE ALLA CAPACITA’ DI ASSORBIMENTO DELLA FARINA POTREBBE NON ESSERE NECESSARIA TUTTA L’ACQUA). IMPASTARE ENERGICAMENTE E INFINE UNIRE LE NOCI SPEZZETTAE GROSSOLANAMENTE. FORMARE UNA PALLA E PORRE A LIEVITARE NELLA CIOTOLA COPERTA CON PELLICOLA DA CUCINA. FAR LIEVITARE PER CIRCA DUE ORE. RIPRENDERE L’IMPASTO, SGONFIARLO SULLA SPIANATOIA E DARE LA FORMA. METTERLO IN UNA TEGLIA SPOLVERIZZATA DI FARINA, DECORARE CON QUALCHE GHERIGLIO DI NOCE E COPRIRE CON UN CANOVACCIO. FAR LIEVITARE ANCORA PER ALTRE DUE ORE. PRERISCALDARE IL FORNO A 180°, INFORNARE E CUOCERE PER 45/50 MINUTI.
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