“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

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domenica 15 maggio 2011

Plum cake salato

  • 4-5 patate medie, lessate e schiacciate
  • 500 gr di farina manitoba
  • 3 uova intere
  • 2 bustine di lievito per torte salate
  • 1 bicchiere di olio
  • sale
  • pepe
Versare sulla spianatoia la farina; fare un incavo nel centro e mettervi la purea di patate e, a seguire tutti gli latri ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere una massa omogenea.
Riporla in una ciotola, coprire con pellicola da cucina e far lievitare per circa due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.
Riprendere l'impasto, manipolarlo leggermente e disporlo in uno stampo da plum cake solo leggermente imburrato.
Infornare a forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.

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