“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

domenica 15 maggio 2011

Amaretti - Ricetta super-collaudata della mia collega Maria


  • 800 gr di farina
  • 150 gr di mandorle amare polverizzate
  • 50 gr di mandorle dolci polverizzate
  • 400 gr di zucchero
  • 200 gr di burro sciolto o margarina
  • 2 bustine di lievito
  • 4 uova intere
  • 8 cucchiai di latte
  • poco cacao amaro (facoltativo)

    In una ciotola abbastanza capiente mescolare accuratamente tutti gli ingredienti. Con l'impasto formare delle palline e rotolarle nello zucchero semolato. Disporle in una teglia coperta di carta forno e cuocere a 180° per 10-12 minuti.                                                                    
  • 1 commento:

    Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.