“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

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lunedì 11 febbraio 2013

Tortini al cioccolato fondente

Avete mai provato una sensazione di scioglievolezza assoluta??? No?????? Allora sono da fare. Con il mitico cioccolato Venchi. La ricetta è presa proprio dal loro sito e così ve la riporto.
P.S. fatti dalla sister.

Ingredienti:

75 g Cioccolato Cuor di Cacao 75%
125 g Burro
110 g Zucchero semolato
30 g Farina di grano 00
3 Uova intere


Montare le uova con lo zucchero e la farina setacciata fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sciogliere a bagnomaria o in microonde, a potenza minima, il burro ed il cioccolato in apposito contenitore.
Una volta fuso il cioccolato unirlo al composto di uova montate. Imburrare gli stampi fino a 3/4 dal bordo.
Versare il composto negli stampi fino a metà. Importante per permettere alla levata in cottura.
Cuocere i tortini in forno preriscaldato a 190°C- 200 per 10 minuti.
Una volta cotti ed intiepiditi toglierli dallo stampo e servirli a piacere con del gelato oppure semplicemente con un fresco passito da dessert.
Le dosi sono per circa 6-8 monoporzioni


1 commento:

  1. Anche io li ho fatti!!! Sono irresistibili!!!
    cioccolatoforever.blogspot.com

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Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.