“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

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domenica 3 marzo 2013

Risotto con funghi, Duetto e Gorgonzola Mauri

Qualcuno potrebbe storcere il naso e dire... "o è con i funghi o col gorgonzola". Io vi dico "provatelo", non me lo aspettavo neanche io ma vi assicuro che il risultato cambia e il sapore anche... buonissimo.
Per questa ricetta non ho dosi precise ma si procede in base al gusto personale. 





Ingredienti:
- un pezzetto di burro
- 3-4 cucchiai di olio
- 1 scalogno tritato
- funghi misti
- riso per risotti
- /2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- un bel pezzo di Bontàzola piccante
- un bel pezzo di Duetto Gorgonzola e Mascarpone

Preparazione:
in una pentola far scaldare l'olio e il burro; unire lo scalogno tritato finemente e quando comincia a soffriggere unire i funghi. Cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti e unire il riso. Farlo tostare e bagnare con il vino. Far evaporare e iniziare ad aggiungere il brodo portandolo a cottura.
Fuori dal fuoco unire il Duetto e il Bontàzola a cubetti e mantecare.

10 commenti:

  1. adoro i risotti questo deve essere stato davvero delizioso un abbraccio simmy

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  2. Che buono...me lo mangerei subito visto che è già ora di pranzo...carino il tuo blog...complimenti

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  3. Ciao Francesca, eccomi qui! Bello il tuo blog e questa ricetta è deliziosa!
    Buona giornata!
    Maria Antonietta de il pomodoro rosso :-D

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  4. Ciao Fra conosco il tuo blog e lo seguo con piacere un bacione ISA

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  5. Francesca! eccomi!
    Grazie per l'invito. Sono contenta di conoscere il tuo blog. Siamo entrambe calabresi...
    Secondo me questo accostamento di funghi e gorgonzola è eccellente!! Mi piace molto questo risotto!
    A presto
    bianca
    P.S.: anch'io, spesso, non metto le dosi esatte poichè preparo ad occhio!!!!

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  6. ....suggerimento!
    Ti conviene eliminare la funzione, per pubblicare i commenti, dei codici captcha.... Sarà molto più semplice lasciare un commento!
    Da quando me lo hanno fatto notare (e l'ho tolto, anche se non sapevo neanche di averlo), i commenti ai miei post sono aumentati!!!
    ;)

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  7. Grazie per aver lasciato un segno del vostro passaggio, ve ne sono molto grata. E grazie Bianca per la tua dritta, cercherò di capire come si fa a togliere la funzione, non è che sia molto pratica :-)

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  8. Chissà che buonooooo!
    Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti va di ricambiare?
    Mi farebbe molto piacere :)
    Ti aspetto qui
    http://elefantest89.blogspot.it/

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  9. Voglio provarla questa variante,a me piace molto il risotto ai funghi.Gustose le tue ricette.

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  10. bello questo risotto, cremoso!! come si dice all'onda!!
    baci

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Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.

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