“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

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domenica 3 marzo 2013

Torta di patate con Taleggio

Il classico purè di patate cambia veste e sapore con Mauri


Ingredienti:

- 1 kg di patate
- 300 gr ca di latte
- sale
- 80 gr di burro
- noce moscata
- 1 confezione di Taleggio Mauri

Preparazione:
Lavare e lessare le patate, sbucciarle e passarle ancora calde. Versare la purea ottenuta in una pentola, unire il burro e il latte, salare, profumare con la noce moscata e far insaporire il tutto. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Imburrare una teglia e cospargerla di pane grattugiato. Versare metà del purè e cospargere di taleggio a cubetti e affettati tritati a piacere. coprire con altro purè e spolverizzare la superficie con pangrattato. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. 

1 commento:

  1. Voglio fare una sorpresa a mia cognata che adora il taleggio!
    Grazie per la ricetta e buon fine settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

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Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.