Allora amici, accendete il forno e seguitemi :-)
Per questo semplicissimo ma buonissimo plum cake ci occorrono:
- 200 gr di carote "crude" grattugiate
- 200 gr di zucchero semolato
- 2 uova grandi
- 100 gr di olio di semi (è più leggero)
- 200 gr di farina
- 100 gr di fecola di papate
- 100 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di mandorle o nocciole tritate
- 1 pizzico di sale.
Per il frosting al formaggio:
- una vaschetta da 250 gr di Philadelphia
- 2/3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 bustine di vanillina
In una ciotola versare tutti gli ingredienti solidi; fare un incavo nel centro e mettere gli ingredienti umidi. Con le fruste elettriche a velocità bassa iniziare a mescolare, fino a formare un impasto omogeneo e senza grumi. Per ultimo unire il lievito.
Imburrare uno stampo da plum cake e versarvi l'impasto. Sbattere lo stampo sul tavolo per livellare e infornare a 180° per 30/35 minuti.
Preparare il frosting:
in una ciotolina versare il formaggio e mescolarlo con una frustina per ammorbidirlo. Unire 2/3 cucchiai di zucchero a velo e due bustine di vanillina. Rendere il tutto cremoso e una volta freddo spalmarlo sul dolce.
wow la faccio subitissimo:) stamattina al sidis ho fatto incetta di carote:)
RispondiEliminaNon dirlo a nessuno, ma ho fatto la stessa cosa io :-) Che al Sidis prendano le carote solo per noi due??????? Un abbraccio.
Eliminai plum cake sono tra i miei dolci preferiti verrei a bussare alla tua porta....
RispondiEliminaCon piacere, mi renderesti felicissima. A presto.
EliminaIo le adoravo le camille, erano le uniche merendine confezionate che riuscivo a mangiare ^_^ Il tuo cake non potrebbe essere + allentante ai miei occhi! Con quel frosting poi è una favola a lieto fine :-D
RispondiEliminaBuona serata cara <3
la zia Consu
Erano buonissime. Purtroppo ora non hanno lo stesso sapore. Ma possiamo ricrearle in casa ancora più buone. Un abbraccio.
EliminaQuesto deve essere qualcosa di unico.. le Camille.. credo che siano restate nel cuore a tutti in qualche modo. <3 Un sapore che ricorda la semplicità della spensieratezza. Un abbraccio cara.. a presto..
RispondiEliminaEly le tue visite mi fanno sempre piacere. Se potessi te ne offrirei uno enorme :-) A prestissimo.
EliminaTi ho scoperta per caso e subito mi copio questa sfiziosa ricetta... grazie!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna
Grazie per la visita nonnAnna, ricambierò con immenso piacere. A presto.
EliminaBellissimo e buonissimo, ancora più goloso con questo frosting al formaggio!
RispondiEliminaTi abbraccio forte..
Perfetto per ogni occasione. Un abbraccio.
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