Lo so, qualcuno probabilmente sta storcendo il naso, ma vi assicuro che questi hamburgher di ceci sono davvero molto buoni e, inoltre, una valida alternativa alla carne, perfettamente indicati, quindi, per i vegetariani.
Passiamo all'occorrente e alla preparazione dei nostri hamburgher di ceci.
Per circa 10 hamburgher:
- 500 gr di ceci (vanno bene anche quelli in scatola, ma io preferisco quelli secchi, da ammollare per 12 ore)
- 1/2 cipolla tritata fine
- sale q.b.
- pepe
- olio
- pane grattugiato
Ammollare la sera prima i ceci in abbondante acqua; scolarli, lavarli e metterli a cuocere in acqua con una foglia di alloro. Se usate i ceci in scatola, basta scolarli dal loro liquido.
Una volta cotti, passarli al passaverdure, raccogliendo la purea in una ciotola capiente. In un tegamino soffriggere la cipolla in 2/3 cucchiai di olio e quando è ormai appassita, farla raffreddare. A questo punto unire ai ceci la cipolla, due uova leggermente sbattute, sale, pepe e pane grattugiato (meglio ancora mollica di pane) fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Confezionare gli hamburgher con le mani umide e farli riposare qualche minuto prima di friggerli in abbondante olio. Scolarli su carta da cucina e servirli con una insalatina.
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