Salve amici, oggi vi parlerò di questa struttura. Anzi, di quello che in questa struttura si produce: farina. Non una farina qualsiasi. Farine prodotte con grani di altissima qualità
Questa azienda nasce negli anni ‘50 in Montecorvino Rovella (SA), facendo dell’arte molitoria la sua grande passione.
A partire dagli anni ’90, è stata attuata una politica di ristrutturazione e di forti investimenti che ha fatto della Molini Pizzuti S.r.l una vera e propria realtà industriale con elevatissime capacità produttive, significativi livelli di automazione produttiva, sofisticati sistemi di comando e controllo produttivo PLC e, infine, consistenti risparmi energetici . La capacità produttiva giornaliera è di ben 5.000 quintali circa. Sempre negli anni ’90 l’azienda realizza la sua nuova sede produttiva nell’area industriale di Bellizzi (Salerno), in prossimità delle principali vie di comunicazione , allo scopo di migliorare l’efficacia e l’efficienza della logistica in entrata e in uscita. Ad appena 10 km a Sud di Salerno, l’azienda si trova a 3 Km dall’autostrada A1 SA/RC (uscita Battipaglia), 2 Km dall’aeroporto di Pontecagnano/Salerno, 10 Km dal porto e, infine, ad appena 2 Km dalla rete ferroviaria.
Molini Pizzuti è oggi una società a responsabilità limitata con Capitale Sociale pari a € 1.950.000 interamente versati nel 1982, particolarmente attenta ai valori della ricerca, innovazione, qualità e formazione.
Vi mostro subito ciò che l'Azienda mi ha inviato:
1 confezione di farina per dolci
1 confezione di preparato per pasta
1 confezione di farina per alta pasticceria
1 confezione di farina per pizza
Ovviamente non potevo starmene con le mani in mano, così, incurante di tutto il resto, ho utilizzato subito la farina per pizze. E ovviamente non ci ho fatto una pizza :-) Sapete perchè? Perchè sono fortemente convinta che se qualcosa è di buona qualità possa servire per tutti gli usi. Sarà anche una teoria strana ma a me piace :-)
Ladies and Gentleman
vi presento il mio
CIAMBELLONE RUSTICO
Allora? Cosa ne dite???
Ecco cosa ci serve per l'impasto
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte tiepido
- 1 bicchiere di olio di semi
- un pizzico si sale
- 1 bustina di lievito secco
- farina q. b. (io Farina per pizza Molini Pizzuti)
Inoltre:
- salumi vari a cubetti piccoli
- provola ed emmental a cubetti
In una ciotola capiente riunire tutti i liquidi, il lievito e il sale
Cominciare ad unire la farina
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e far lievitare coperto per due ore.
Una volta lievitato unire all'impasto i formaggi e il salame e mettere in uno stampo a ciambella. Infornare a 190° - 200° per 30-35 minuti.
Complimenti per la collaborazione e per questo fantastico ciambellone!!!
RispondiEliminaGrazie Vanessa per essere passata. Un abbraccio e buona domenica.
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