“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

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domenica 9 marzo 2014

Panzerotti Bimby

Per l'impasto:
  • 500 g farina
  • 50 g olio, d'oliva
  • 250 glatte (oppure 125 g latte e 125 g di acqua a temperatura ambiente)
  • 1 cubetto di  lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di sale
Ripieno:
  • pomodoro
  • prosciutto
  • mozzarella
Versate nel boccale il latte (se usate  la  variante metteteci anche  l'acqua) 40SEC VEL 1 a 50°C.
Aggiungere lievito e zucchero 30 SEC VEL 3. Unire  farina,olio e sale e lavorare 40 SEC VEL 6 e 3 MIN a  velocità modalità pasta
Lasciare  lievitare l'impasto per almeno 2 ore in una  coppa avvolta  in una  coperta e al riparo dalla corrente,possibilmente  vicino ad una forma di calore .Completata la lievitazione, formare delle palline e adagiarle  sulla spiantoia coperte  da un canovaccio per  un altra mezzora.


Impasto pronto per la lievitazione


Panzerotti già farciti e in attesa di essere fritti



9 commenti:

  1. devono essere deliziosi, un abbraccio SILVIA

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  2. Hanno un aspetto fantastico, chissà che bontà :-)

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  3. Hi Francesca,
    You have such lovely blog here and your turnover sounds marvelous too. I would like to invite you to join my latest event called the 'Inernational Yeasted Recipe'. You can link any of your food that is made with yeast and share it to my event. Looking forward to seeing you soon.
    Enjoy your week ahead dear.
    Blessings, Kristy

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  4. Ciao cara, trovo che questi panzerotti siano una vera squisitezza! Complimenti!
    Ti andrebbe di partecipare ad un link party? Vienimi a trovare su:http://fragolaecannella.blogspot.it/2014/04/w-la-mamma-link-party.html
    Un abbraccio
    Nina

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Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.