“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

martedì 22 luglio 2014

Super brownies al cioccolato.

Adoro il brownies; è un dolce che faccio spesso perchè piace davvero a tutti con quel buon sapore di cioccolato.

  • 175 gr di burro
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 200 gr cioccolato
  • 100 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere
  • 60 gr di nocciole
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
Tagliate il cioccolato a pezzettoni, in una pentola piuttosto grande fate sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungete il cioccolato spezzato e il cacao, mescolate con una spatola oppure un mestolo, fino al momento in cui non sarà completamente sciolto ed amalgamato.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto, unite il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito e tritate le nocciole a coltello grossolanamente.
Unite anche le nocciole, amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno. Infornate a 180° per 35 minuti. Infine, lasciate riposare la torta 10 minuti, prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliarla a quadrati.



3 commenti:

Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.