“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

domenica 21 settembre 2014

New york ceesecake ai frutti di bosco.

Buongiorno amici e buona domenica. Qual è stato il vostro dolce oggi? io ho preparato la New York Ceesecake, un grande classico della pasticceria americana che piace a tutti e in famiglia ne vanno matti. 
Ho prfovato tante ricette ma quella che mi più di tutte mi ha soddisfatta è stata quella proposta da benedetta parodi nella trasmissione "Molto bene" su Real time e che potete trovare qui
Vediamo cosa ci occorre per prepararla:


  • 300 g di biscotti
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • Cannella qb
  • 400 g di robiola
  • 300 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 40 g di yogurt
  • 150 ml di panna fresca
  • La scorza di 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 cestini di fragole (anche surgelate)
  • 200 g di marmellata di fragole e fragoline di bosco (io ho usato una busta di frutti di bosco surgelati)
  • a piacere gocce di cioccolato
Frullare i biscotti con il burro fuso, il miele e la cannella.
Distribuire il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera ricoperto con la carta forno, compattandolo bene, in modo da formare il guscio della torta.



Preparare la crema mescolando in una ciotola i formaggi con lo zucchero, la panna e lo yogurt; unire la scorza di limone, la polpa di vaniglia, le uova e per ultima la farina.


Versare il composto nel guscio e cuocere a 165° per un’ora.


Fra cuocere i frutti di bosco con qualche cucchiaio di zucchero. 






Ecco la ceesecake sfornata. metterla in frigo per almeno 4 ore.




Sformarla e versare sopra i frutti di bosco.





4 commenti:

  1. A beautiful NY cheesecake!! This would disappear in a NY minute!! Catherine

    RispondiElimina
  2. Te ha quedado fantástica esta tarta!! Muy rica estará seguro.
    Besitos

    RispondiElimina
  3. Deve essere di una goduria pazzesca, che meraviglia!!! Ho l'acquolina in bocca :-)

    RispondiElimina
  4. Che delizia, ne mangerei una fetta anche io :)

    RispondiElimina

Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.