“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

lunedì 14 agosto 2017

Un pò di rosso in cucina: pomodorini confit.

Chi non conosce i pomodorini confit? E' una ricettina che ho scoperto qualche tempo fa e che faccio spesso, cambiando volta per volta le erbe aromatiche. 
Qualche giorno fa li ho fatte con il rosmarino... Buonissimi... 
Vi lascio la ricetta, benchè non ce ne sia bisogno.

Ingredeienti:
  • pomodori ciliegino
  • sale
  • pepe
  • zucchero di canna
  • erbe aromatiche (possibilmente fresche)
  • olio di oliva

Lavare per bene i pomodori, tagliarli a metà e disporli con la parte tagliata verso l'alto in una teglia bassa. 
Cospargere con un pizzico di sale, una macinata di pepe, qualche cucchiaio di zucchero di canna, olio ed erbe aromatiche (io questa volta rosmarino). 


Cuocere in forno caldo per 35-40 minuti. Il risultato sarà questo


4 commenti:

  1. Buonissimi i pomodorini confit e poi hanno il colore dell'estate!
    Grazie di essere passata, ti seguirò anche io molto volentieri.
    Buona estate e buon Ferragosto!
    Marina

    RispondiElimina
  2. Che buoni!! Ma pensa che io non li ho mai fatti, perciò a me la tua ricetta sarà molto utile! Buona ferragosto a presto

    RispondiElimina

Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.