Dal 6 al 30 giugno una troupe televisiva racconterà le storie di 8 artigiani e imprenditori tra East Cost e Midwest. 8 storie diverse di come il gelato e l’ice cream hanno trasformato delle vite dando origine a business case di successo.
Bologna, 3 giugno 2019–Tra di loro c’è l’ex pastry chef del Noma che sviluppa gelati vegani e anche una bella ragazza bionda che gira le fiere di paese su un Tir trasformato in gelateria.
Un altro ancora che inventa nuove ricette ogni giorno tra fiori, miele e prodotti della sua comunità. Queste sono alcune delle storie che saranno raccontate nella nuova miniserie per il web “Some Like it Cold–Usa Mission” che Carpigiani realizzerà negli Stati Uniti nell'estate 2019. L'obiettivo è focalizzarsi sulla “Ricerca della Felicità” attraverso quelli che negli States sono definiti come Frozen Desserts e cioè Gelato e Ice Cream.
Per la prima volta si analizzeranno attraverso testimonianze dirette ben 8 casi di successo che raccontano modi diversi di fare impresa con la dolcezza. La troupe guidata dal regista Aldo Innocenti partirà il 6 giugno da Manhattan per poi proseguire verso l’interno arrivando fino in Minnesota il 30 giugno. La serie sarà disponibile sul canale Youtube della Carpigiani Gelato University
Ecco l’elenco dei primi 7 protagonisti di questo viaggio on the road:
- Jon Snyder de Il Laboratorio del Gelato di Manhattan, NY
- Malcolm Livingston di Ghetto Gastro nel Bronx, NY
- Dino Russo di Uncle Louie G’s di Staten Island, NY
- John Fezzuoglio di Owowcow di Ottsville, Pennsylvania
- Linda Mercurio di Mercurio’s Pizza & Gelato di Pittsburgh, Pennsylvania
- Lara Hammell di Izzy’s Ice Cream di Minneapolis, Minnesota
- Kathy Turek di The Knotted Cone Gelato di Appleton nel Winsconsin
GELATO & ICE CREAM
È molto comune in tutto il mondo che la parola gelato venga tradotta in inglese e altre lingue come Ice Cream o il suo equivalente locale. Tuttavia, bisogna specificare che ci sono differenze significative tra Gelato e Ice Cream. Soprattutto per quanto riguarda gli Stati Uniti c’è una definizione precisa di quest’ultimo a cura del FDA (Food and Drug Administration), l’ente governativo che si occupa della regolamentazione dei prodotti alimentari e farmaceutici. Secondo quanto stabilito, l’Ice Cream, di produzione industriale o artigianale è un prodotto che contiene non meno del 10% di grassi. Questo fa sì che non si possa identificare il gelato artigianale di tradizionale italiana con la parola “ice cream”.
L’ice cream artigianale ha una tradizione decennale negli Stati Uniti dove è venduto in negozi simili alle nostre gelaterie (ice cream shop) ed è servito quasi esclusivamente su cono e porzionato in palline, non spatolato.
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