Saprete già che adoro fare biscotti. Mi diverto davvero tanto. Ormai la frolla è diventata il mio cavallo di battaglia :-)
500 gr di farina
200 gr di burro (io strutto, perchè rimangono più friabili e gustosi)
200 gr di zucchero a velo
3 uova intere
Impasto tutto nella planetaria e faccio riposare per 30 minuti in frigo, dopodichè via libera agli stampini e libero sfogo alla fantasia.
Questi, poichè erano per la Prima Comunione della mia nipotina, sono stati decorati con pasta di zucchero, colorante oro alimentare e piccola cialdina che riprendeva il simbolo Eucaristico.
Per le meringhe ho usato la ricetta di Benedetta, che trovate qui. Io le ho decorate con piccoli fiorellini di zucchero.

“Lo sai perché mi piace cucinare?”
“No, perché”?
“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”
Julie&Julia
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.