“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

mercoledì 10 luglio 2019

Biscotti e meringhe Comunione.

Saprete già che adoro fare biscotti. Mi diverto davvero tanto. Ormai la frolla è diventata il mio cavallo di battaglia :-)

500 gr di farina
200 gr di burro (io strutto, perchè rimangono più friabili e gustosi)
200 gr di zucchero a velo
3 uova intere

Impasto tutto nella planetaria e faccio riposare per 30 minuti in frigo, dopodichè via libera agli stampini e libero sfogo alla fantasia.

Questi, poichè erano per la Prima Comunione della mia nipotina, sono stati decorati con pasta di zucchero, colorante oro alimentare e piccola cialdina che riprendeva il simbolo Eucaristico.




Per le meringhe ho usato la ricetta di Benedetta, che trovate qui. Io le ho decorate con piccoli fiorellini di zucchero.


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.