Adoro le crostate; mi riportano indietro nel tempo. La mia preferita rimane quella con crema e amarene sciroppate.
Per la frolla:
- 3 uova
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero a velo
- 200 gr di burro o margarina ma io preferisco lo strutto, rimane più friabile
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone
Per la crema:
- 500 ml di latte intero
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di farina
- 8 cucchiai di zucchero
- buccia di limone biologico
Inoltre:
- un velo di marmellata a piacere
- amarene sciroppate
Preparare la frolla nel modo solito e stenderla in una teglia, avendo cura di far risalire i bordi.
In un pentolino far scaldare il latte; a parte montare i tuorli con lo zucchero e la farina e versare nel latte. Unire la buccia del limone (senza la parte bianca che è amara) e far addensare sul fuoco. Fare intiepidire.
Velare il fondo del guscio di frolla con la marmellata e posizionare a distanza regolare le amarene, scolate dal liquido di conservazione.
Versare la crema e con la frolla rimanente formare una grata.
Infornare a 180° per 30-35 minuti.
Spolverizzare di zucchero a velo una volta fredda.
Avete realizzato un ricco ripieno con crema pasticcera e frutta all'interno.
RispondiEliminaBaci Francesca, dall'Argentina
Grazie Norma, sei sempre tanto gentile. Un abbraccio forte.
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