Neanche con caldo africano il mio forno si riposa. Ieri ho preparato il treccione rustico. E' un impasto particolarmente soffice che racchiude formaggi e salumi e fa la sua bella figura anche su un buffet estivo.
Ingredienti per l'impasto:
- 3 uova
- 1 bicchiere (di plastica) di olio di semi
- 2 bicchieri (di plastica) di latte
- 1 bustina di lievito di birra secco Mastro Fornaio
- sale
- pepe
- farina 00 q.b.
Per il ripieno:
- provola dolce
- mortadella a cubetti
- schiacciata dolce a fettine
In una ciotola capiente battere le uova con il latte, l'olio, il sale e il pepe. Unire il lievito e far riposare qualche minuto.
Far lievitare fino al raddoppio.
Formare una treccia e far lievitare ancora per qualche minuto. Spennellare con un uovo battuto e infornare a 180° fino a cottura (35-40 minuti).
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