“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

sabato 2 novembre 2013

Radicchio e zucchine alla piastra glassate al balsamico

Non so se si è capito ma adoro le verdure e pensare che fino a qualche anno fa non le guardavo neanche... Come si cambia col passare degli anni :-)
In particolare adoro il radicchio e le zucchine. Queste ultime le preparo davvero in ogni modo, ma il radicchio non lo avevo mai fatto alla piastra. Così quando mi sono ritrovata tra le mani la vaschetta di radicchio inviatami dalla Sipo ho pensato che fosse giunto il momento di "sperimentarlo".

Detto fatto, ecco cosa ne è venuto fuori:



Questo è il cespo di radicchio ricevuto


L'ho diviso a metà e poi tagliato a spicchi. Ho fatto riscaldare bene la piastra sul fuoco e poi vi ho adagiato gli spicchi di radicchio.


Ho salato e girato più volte, fino a farlo "appassire" anche nella parte interna.


Allo stesso modo ho preparato le zucchine dopo averle affettate per il lungo.
Dopodichè li ho sistemati sul piatto e glassato con aceto balsamico di ottima qualità.

2 commenti:

  1. Allora...W le verdure! Anche io le adoro e nonostante uno dei modi che amo di più è quello di arrostirle non ho mai provato il radicchio fatto in questo modo, proprio un ottima idea :)

    RispondiElimina
  2. Ti assicuro che è buonissimo. PS: passa da me, c'è una sorpresa.

    RispondiElimina

Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.