I tortini di patate sono tra i miei piatti preferiti. In genere quando li faccio ne preparo un bel pò, li surgelo e li consumo poi quando ne ho voglia.
Oggi vi propongo la variante con i funghi (che faccio spesso)
Passiamo alla preparazione dei tortini:
in un tegame capiente ho messo l'olio, la cipolla, l'aglio
ho aggiunto le erbe aromatiche e ho fatto soffriggere brevemente.
Ho unito i funghi
dopo qualche minuto ho sfumato con poco vino bianco e fatto evaporare.
Ho aggiunto il prezzemolo
e mezza vaschetta di dado in pasta
Ho preparato una classica purea di patate, ho salato e pepato.
Ho imburrato degli stampini in alluminio
li ho cosparsi di pangrattato
vi ho versato all'interno una cucchiaiata di purè, un cucchiaio di funghi e un pezzettino di formaggio fondente
Ho coperto con altro purè, cosparso di nuovo di pangrattato e infornato a 180° per 25/30 minuti, fino a far formare una crosticina dorata.
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