“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

sabato 28 dicembre 2013

Torta di mele sofficissima.

La torta di mele è un dolce strepitoso; semplicissimo da fare, è anche molto economico.
Per uno stampo da 24-26 ci occorrono:

  • 3 uova grandi
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 130 ml di olio di semi
  • 130 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 3 belle mele
In una ciotola capiente montare a spuma le uova con lo zucchero e alternare poi le farine con i liquidi. Infine unire il lievito. 
Sbucciare le mele; tagliarne una a cubetti piccolissimi e unirla all'impasto; le altre due mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in una ciotola, spolverizzarle con un cucchiaio di zucchero e bagnarle con il bicchierino di limoncello. 
Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata e coprire la superficie con le fettine di mela scolate. Cuocere a 180° per 35/40 minuti. 
Una volta fredda, spolverizzare la torta con zucchero a velo. 

2 commenti:

Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.