“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

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venerdì 15 agosto 2014

Buon Ferragosto con la focaccia pugliese.

Buongiorno amici e buon ferragosto. Questa mattina vi propongo un must della cucina pugliese, la famosissima focaccia con i pomodorini, da mangiare così, al "naturale" o farcita con salumi vari. In genere io la faccio nel bimby ma il risultato è ottimo anche se impastata a mano, forse si allungano di qualche minuto i tempi di lievitazione.

Per una focaccia del diametro di 36/38 ci occorrono: 

  • 500 g di farina 00 
  • 1 patata cruda (bollita e schiacciata se non si usa il bimby)
  • 2 cucchiaini di sale 
  • 2 cucchiainbi di zucchero 
  • 1 cubettodilievito di birra 
  • 25 gr di olio evo 
  • 270 gr di acqua

Per condire:


  • sale grosso
  • pomodorini tagliati a metà
  • olio evo




10 commenti:

  1. Ma che meraviglia :-D Deve avere un sapore delizioso :-D

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  2. Ottima. te la consiglio :-) A presto.

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  3. Hola Francesca¡¡ gracias por visitar mi blog. Me encanta la cocina italiana aqui me quedo para conocerla mas. alguna vez he hecho focaccia pero no me queda muy bien, probaré esta receta.Un saludo

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    1. Gracias por las felicitaciones, usted ha sido muy amable al visitarme. Estoy bastante seguro de que con esta receta tendrás una obra maestra. Un abrazo.

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  4. Hola Francesca gracias por visitarme, me quedo por aquí para ver tu cocina.
    Bs

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    1. Gracias, has sido muy amable al visitarme. Un abrazo y hasta pronto.

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  5. Me gustan mucho las focaccias y esta me parece muy original con la cerveza.

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    1. Gracias por venir. Es usted muy amable. Hasta pronto.

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  6. Ciao bello incontrare bellissime, grazie per averlo notato il mio blog e si dispone come un seguace ho inserito il tuo blog e hai una ricetta exquisitas.Porcierto amo la cucina italiana ho una ricetta per una buona amici abbiamo marito è italiano e un po 'ricetta che sua madre mi ha insegnato il passato e hanno una nuova ventola nel tuo blog un bacio e una rosa abbraccio.

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  7. Ciao Francesca!
    La ringrazio molto per aver visitato il mio blog, dal momento che ora avete un seguace.
    Per ora mi bastone con questa deliziosa ricetta focaccia
    Baci

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