“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

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martedì 25 novembre 2014

TECNOLOGIA HIGH EFFICIENCY E ARTIGIANALITA' A VISTA: CARPIGIANI RIPARTE DAL MIG (Longarone, 30 novembre - 3 dicembre 2014)

E CARPIGIANI GELATO UNIVERSITY ORGANIZZA CORSI SPECIALI PRE-FIERA ED IMPLEMENTA LA FORMAZIONE IN GERMANIA DOPO IL SUCCESSO DEI GELATIERI DI TRADIZIONE VENETA AL GELATO WORLD TOUR


Anzola dell'Emilia (Bologna), 21 Novembre 2014 - Anche quest'anno Carpigiani partecipa alla  Fiera Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone (30 novembre - 3 dicmbre 2014) con il meglio della tecnologia per la gelateria artigianale. Al Padiglione D i visitatori potranno avere completa visione della produzione avanguardistica dell'azienda con base ad Anzola dell'Emilia (Bologna): un focus particolare sulla linea High Efficency (Maestro HE e Labotronic HE), macchine  dotate dell’esclusivo algoritmo per il controllo elettronico delle valvole termostatiche, con motori elettrici ad alta efficienza e nuovi condensatori ad alta resa. E'questa la garanzia per la migliore performance del ciclo di mantecazione del gelato, con un ampio risparmio sul tempo di produzione e sui consumi di energia elettrica e di acqua. Rispetto a macchine da gelato efficienti prodotte una decina d’anni fa, il risparmio energetico sulla produzione del gelato tocca quota 30%. 
Carpigiani si propone come partner ideale a supporto della creatività e della fantasia dei maestri artigiani anche attraverso Ideatre, la macchina che opera una rivoluzione nel mondo del food retail, reinventa l’architettura del punto vendita creando un laboratorio a vista, cambia i processi e realizza un vero e proprio gelato live show. Con IdeaTre il gelatiere preparerà il gelato – ma anche sorbetti, granite, mousse, creme, marmellate, composte di frutta, e magari polenta e ragù - proprio di fronte al cliente, coinvolgendolo con le sue ricette esclusive ed i profumi delle lavorazioni. Luciano Ferrari, docente senior della Carpigiani Gelato University, eseguirà varie lezioni e dimostrazioni di produzione artigianale, coadiuvato da Cristian Bonfiglioli, docente junior della scuola, e da un assistente. In particolare, sono previsti due corsi speciali per i gelatieri in coordinamento con l'associazione dei gelatieri italiani in Germania, Uniteis: il 28 novembre si parte con "Gelati per Intolleranze alimentari" es il 5 dicembre si prosegue con "Semifreddi e pasticceria gelata".

La Fiera Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone è uno degli appuntamenti più importanti per Carpigiani dopo il grande successo di Gelato World Tour, che nella tappa di Berlino dello scorso agosto ha realizzato un record di affluenza nel Villaggio del Gelato allestito nella centralissima Alexanderplatz. I primi due classificati della tappa tedesca hanno rappresentato la Germania alla Gran Finale di Rimini, a settembre 2014: Adriano Colle di Eiscafè Venezia di Kempten e Marco Vazzola di Eiscafè Venezia di Birkenfeld provengono dalla prestigiosa tradizione della gelateria veneta, che tanto ha fatto e continua a fare per la diffusione della cultura del gelato artigianale nel mondo. Ora i giovani gelatieri veneti guardano oltre la Germania: le opportunità di business sono molteplici, nei 5 continenti.




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