“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

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lunedì 26 giugno 2017

GELATO WORLD TOUR: Berlino capitale mondiale del gelato.




GELATO WORLD TOUR







DAL 7 AL 9 LUGLIO BERLINO SI TRASFORMERÀ NELLA CAPITALE MONDIALE DEL GELATO


L’elenco dei 16 migliori gelatieri tedeschi pronti a sfidarsi per i 3 posti alla FINALE MONDIALE

BERLINO, 26 Giugno 2017 - Il palato di centinaia di migliaia di visitatori in Asia, Europa, Brasile e Nord America è stato conquistato. Ora tocca alla Germania! Il 7 luglio per la prossima fase del Gelato World Tour a Potsdamer Platz, rendendo Berlino la capitale mondiale del gelato. Gelato World Tour è una competizione itinerante in cui vengono messe in primo piano l’artigianalità e la riscoperta dell‘antica arte del gelato.
Gelato World Tour - Finale Tedesca 
I 16 migliori gelatieri di Germania si incontreranno a Berlino dal 7 al 9 luglio nel villaggio di Gelato World Tour nell‘iconica Potsdamer Platz. Ognuno di loro presenterà il proprio miglior gusto  e verrà giudicato da una giuria di esperti e da quella popolare i cui voti andranno a confluire in una classifica finale. I tre vincitori di Berlino potranno rappresentare la Germania alla Finale Mondiale di Rimini dall‘8 al 10 settembre 2017. Lì, i primi candidati dei cinque continenti competeranno per il titolo di "World’s Best Gelato".
 
Il villaggio di Gelato World Tour a Potsdamer Platz 
Ingresso gratuito per il pubblico al Villaggio di Gelato World Tour in Potsdamer Platz che sarà aperto dal venerdì alla domenica dalle 12 alle 20.
Per assaggiare i gusti prodotti dai 16 concorrenti e votarli è possibile acquistare un biglietto del costo di 8 euro che comprende otto degustazioni.
 
Altri eventi al Gelato World Tour Village a Potsdamer Platz
Parallelamente al concorso si svolge un ampio programma con il fine di introdurre grandi e piccoli visitatori nei segreti del gelato artigianale: degustazioni, viaggi nel tempo interattivi con le istruttrici del Gelato Museum e seminari gratuiti tenuti dai docenti della Carpigiani Gelato University in una delle tende. Altri eventi in programma in cui i candidati si misurano tra loro a cui i visitatori possono assistere, sono:

  • Chi vincerà la spatola d'oro? La “Tonda Challenge Ifi” è una battaglia tra gelatieri, i quali devono cercare di riempire una coppa di gelato con esattamente 100 grammi di prodotto.
  • Chi crea il più alto cono gelato? La “PreGel Challenge”: Chi riuscirà ad impilare il maggior numero di palline di gelato?

Fuori concorso
Oltre i 16 finalisti che saranno al Villaggio di Gelato World Tour, saranno presenti altri 5 maestri gelatieri che hanno ottenuto una menzione speciale per i loro gusti. Di questi, 4 appartengono  alla squadra juniores: i maestri gelatieri più giovani della Germania saliti alla ribalta attraverso le loro creazioni e la passione trasmessa nel corso della competizione. Il 5° ospite viene dal nord della Germania ed ha eseguito una scultura di gelato utilizzando un prodotto tipico tedesco: l’olivello spinoso. Questi 5 maestri gelatieri non potranno partecipare alla gara, ma serviranno i loro gusti di gelato dalla tenda della Gelato University, proponendo una degustazione unica ai visitatori e agli addetti stampa.
 
Gelato World Tour, la competizione mondiale del gelato 
Berlino è l'ultima tappa del Gelato World Tour, che ha già attraversato Italia, Argentina, Brasile, Colombia, Ecuador, Belgio, Olanda, Polonia, Grecia, Croazia, Slovenia, Ungheria, Repubblica Ceca, Libano, Emirati Arabi Uniti e Stati Uniti (con tre tappe: Chicago, Los Angeles e New York).
Prima di arrivare al Gran Finale in Piazzale Fellini a Rimini il 9 settembre c'è un'ultima tappa, dopodichè tutti i finalisti delle tappe precedenti, insieme al loro gusto, si misurareranno e alla fine della manifestazione uno di loro vincerà il titolo di miglior gelato del mondo.
 
Il gelato in Germania
La tappa in Germania è organizzata da due "esperti" del mondo della gelateria: la Carpigiani Gelato University, con 13 scuole in cinque continenti e Sigep-Rimini Fiera, la fiera leader per i prodotti alimentari artigianali. Essi saranno supportati dal produttore italiano di vetrine IFI e PreGel (leader mondiale nella produzione di ingredienti per gelato artigianale e prodotti da forno). Il patronato è stato rilevato da UNITEIS, l'Associazione dei produttori di gelato italiano in Germania.
Visita il sito di Gelato World Tour http://www.gelatoworldtour.com/de/ e seguici su Facebook e Twitter.

Per maggiori informazioni e per gli accrediti stampa si prega di contattare l’ufficio stampa GWT a Berlin, Reinhardtstr. 6, 10117 Berlin.
Referente stampa Dr. Annalisa Carnio carnio@press-office-berlin.de, Tel. 0151-19156659
 
Link ai finalisti  http://www.gelatoworldtour.com/de/gelato-artisans/berlin-2017/
 
LA GIURIA TECNICA
 
Dr. Stefan Elfenbein, corrispondente per il "Der Feinschmecker“ e presidente della "Jury Berliner Meisterköche"
Dario Olivier, presidente UNITEIS, Associazione Gelatieri Italiani in Germania
Gerhard Schenk, presidente dell’Associazione Nazionale dei Pasticcieri Tedeschi
Eva-Maria Hilker, giornalista, fondatrice e redattrice della rivista di cibo “EssPress”
Stephanie Hofeditz, food journalist e corrispondente della rivista “Bild Zeitung Berlin“
Dario Fontanella, maestro gelatiere di Mannheim e inventore degli Spaghettieis, gli spaghetti di gelato
Hubert Scherer, maestro pasticcere e docente di pasticceria e gelateria a Mannheim
Andrea Mills, docente alla Camera dell’Artigianato di Düsseldorf e responsabile dei corsi di gelateria “Ausbildung der Ausbilder” per apprendisti in azienda
 
 

I gusti dei 16 finalisti in concorso a Potsdamerplatz
 
Arnoldo Davide   - LIMONE STRAVAGANTE
Eiscafé Cortina a Saarburg, Rheinland-Pfalz 
 
Bernardi Manuel & Ornella – IL GELATO DI LILLI   
Gran Caffé by Rino a Ochsenhausen, Bayern
 
Borkmann Anna & Steffen – SCRICCHIOLIO DI FRUTTI DI BOSCO ALLO YOGURT
Eismanufaktur Borkmann a Markkleeberg, Sachsen-Anhalt
 
Cimino Giuseppe – FRAPPÈ VERDE
Eisoase Rimini a Plittersdorf-Rastatt,  Baden- Württemberg
 
D’Agnese-Schmidtmann Heidi – CANAPA E MIRTILLO
Eislädchen & Manufaktur a Dortmund, Nordrhein-Westfalen
 
De Rocco Guido & Luca – TARDIVO DI CIACULLI
Eiscafé De Rocco a  Schwabach, Bayern
 
Franz Herbert – SOGNANDO BOMBAY
Eiscafé Franzetti a Holzkirchen, Bayern
 
Kaswalder Angelika – STELLA NERA
Cuore di Vetro in Berlin
 
Lacagnina Nino & Ilenia – ANNURCA, LA REGINA DELLE MELE
Caffè Italiano in Kaiserslautern, Rheinland-Pfalz
 
Palamara Sandro & Musco Fabrizio – PERLA D’ASPROMONTE
Casa Adriano in München, Bayern
 
Ezio Piccin & Fabio Cividino – MANDORLA D’ORO
Caffè & Gelato in Berlin
 
Rankovic Katharina, Manuela Strabler & Linda Peterlunger – REGINA D’ESTATE
Eismanufaktur Kolibrí Wolfurt (Austria)
 
Rizzardini Luca – XOCHIQUETZAL
Eis Center Rizzardini – Laufen, Bayern
 
Rütter Manuel & Perenzin Aurora – KIEPENKERL
Eiscafe Arcobaleno – Stadtlohn, Nordrhein-Westfalen
 
Strakovà Lùdmilla – MR.MOHN
Puro Gelato – Praha, Czech Republik
 
Toldo Gianni & Riccardo – PASSIONE AMARA
Eiscafé Venezia in Kirn, Rheinland-Pfalz


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