“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

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giovedì 28 marzo 2019

Gelato Festival 2019, arriva a Roma il tour continentale per scoprire il miglior gelatiere


Sabato 13 e domenica 14 aprile a Villa Borghese la kermesse che mette
a confronto i 16 migliori chef under 30 d’Europa, in gara per la “Next Generation” 
Per due giorni in assaggio gusti unici e speciali, con cooking show e degustazioni




Gusti innovativi, accostamenti inusuali, ingredienti curiosi come il popcorn: il tour del Gelato Festival 2019 fa tappa a Villa Borghese portando nella capitale i migliori 16 gelatieri artigianali “under 30” al mondo che si sfideranno all’ultima coppetta per la gara “Next Generation”. L’evento che per due giorni trasformerà la Città Eterna nella capitale del gelato si terrà in via delle Magnolie all’interno di Villa Borghese sabato 13 domenica 14 aprile (orario dalle 11 alle 19). Sarà uno degli scorci più caratteristici di Roma, mèta di passeggio per residenti e turisti, ad ospitare il villaggio del Gelato Festival con 16 giovanissimi gelatieri provenienti da 8 Paesi (Belgio, Bulgaria, Croazia, Olanda, Portogallo, Spagna, Svezia e Ungheria), ognuno dei quali porterà in assaggio un gusto inedito. Tra questi il gelato al popcorn, alla pesca e basilico o al lampone speziato fermentato, il cheesecake all’arancia rossa e quello con limone e carote, il biscotto e caramello. E ancora: gelato alle mandorle caramellate e vaniglia, oppure alla mandorla e albicocca. 







  
La manifestazione – patrocinata dal Comune di Roma, organizzata in collaborazione con i partner strategici Carpigiani (leader mondiale nella produzione di macchine per la gelateria) e Sigep – Italian Exhibition Group (fiera leader internazionale del gelato, del dolciario artigianale, del caffè e della panificazione per il canale foodservice) - è un’occasione unica per scoprire i segreti del mondo del gelato fra assaggi, iniziative a tema e laboratori didattici allestiti all’interno dei tre grandi food truck da 13 metri, incluso il “Buontalenti” che rappresenta il più grande laboratorio mobile di produzione di gelato al mondo. Un biglietto da 10 euro (ridotto per i bimbi sotto il metro) disponibile anche in prevendita sul sito, darà diritto all'assaggio di tutti i gelati in gara, più quelli della tradizione siciliana di Elenka e uno speciale creato ad hoc dallo chef Massimiliano Scotti per Air Italy, nonché alla partecipazione alle attività del villaggio. Altri sponsor della kermesse sono IfiHiber,Weker, le divise Mevi, l’acqua Lauretana, la Parmalat per la fornitura di panna ePuroBlu per il latte, mentre media partner sono PuntoIT e Dimensione Suono Soft
  
La tappa romana rappresenta una finale, poiché il vincitore della “Next Generation” si aggiudicherà un posto tra i 36 finalisti del Gelato Festival World Masters 2021, la sfida per i migliori gelatieri artigianali del pianeta. Si tratta del principale torneo internazionale di categoria - un percorso con centinaia di prove in quattro anni su cinque continenti, con giurie tecniche e popolari per aggiudicarsi il titolo di campione mondiale – ma anche un progetto di posizionamento strategico del gelato artigianale e di tutta la filiera. 
  
  
Il festival celebra una serie di anniversari speciali, in primis la ricorrenza dei 500 anni dalla nascita di Caterina de’ Medici e Cosimo I, due personaggi legati a doppio filo al mondo del gelato e ai suoi precursori. La manifestazione rappresenta la decima edizione di un tour che le settimane successive toccherà Torino in piazza Vittorio Veneto (27-28 aprile) e Milano in piazza Castello (4-5 maggio). Da fine maggio il Gelato Festival si sposterà all’estero con le tappe a Barcelona (25-26 maggio),Berlino (1-2 giugno), Varsavia (8-9 giugno), a Baden (Vienna) il 19-20 giugno e infine a Londra (29-30 giugno). 
  
Il Gelato Festival ha debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, con un totale di 64 Festival realizzati, prima di abbracciare tutto il pianeta col campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters 2021.  

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