“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

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venerdì 17 agosto 2012

Baklava a modo mio

Era da tanto che volevo farla ma non sono mai riuscita a trovare la pasta fillo. Poi da qualche parte ho letto che si poteva fare anche con la pasta sfoglia, purchè questa fosse tirata al matterello molto sottilmente... E baklava fu....
Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di mandorle
  • 150 gr di noci
  • 150 gr di nocciole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • buccia di limone grattugiata
Per lo sciroppo:
  • 50 gr di miele
  • 150 gr di zucchero
  • qualche cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
  • 20 gr di acqua
  • buccia e succo di limone
  • un cucchiaino di cannella
Preparazione:
Con il matterello stendere la pasta sfoglia molto sottile e da ogni sfoglia ricavare due quadrati; ungere con burro fuso una teglia quadrata e disporre un primo strato di pasta. In un robot da cucina mettere la frutta secca con lo zucchero e ridurre in granella. Trasferire in una ciotola e unire il burro fuso, la cannella, la buccia di limone e mescolare. Fare sulla prima sfoglia uno strato di frutta secca e continuare ad alternare sfoglia e frutta secca fino ad esaurimento degli ingredienti. Sigillare la sfoglia in superficie e incidere formando dei rombi. Infornare a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino far sobbollire dolcemente l'acqua, lo zucchero, il miele, l'acqua di fiori d'arancio, il succo di limone e la cannella. Quando il dolce sarà cotto toglierlo dal forno e versarvi sopra lo sciroppo caldo. Far riposare qualche ora prima di servirlo.


1 commento:

  1. Io adoro questo dolce, proverò anche questa variante!!!! contraccambio la tua visita e mi aggiungo ai tuoi sostenitori!! a presto

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Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.

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