Era da tanto che volevo farla ma non sono mai riuscita a trovare la pasta fillo. Poi da qualche parte ho letto che si poteva fare anche con la pasta sfoglia, purchè questa fosse tirata al matterello molto sottilmente... E baklava fu....
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 150 gr di burro
- 150 gr di mandorle
- 150 gr di noci
- 150 gr di nocciole
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- buccia di limone grattugiata
Per lo sciroppo:
- 50 gr di miele
- 150 gr di zucchero
- qualche cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
- 20 gr di acqua
- buccia e succo di limone
- un cucchiaino di cannella
Preparazione:
Con il matterello stendere la pasta sfoglia molto sottile e da ogni sfoglia ricavare due quadrati; ungere con burro fuso una teglia quadrata e disporre un primo strato di pasta. In un robot da cucina mettere la frutta secca con lo zucchero e ridurre in granella. Trasferire in una ciotola e unire il burro fuso, la cannella, la buccia di limone e mescolare. Fare sulla prima sfoglia uno strato di frutta secca e continuare ad alternare sfoglia e frutta secca fino ad esaurimento degli ingredienti. Sigillare la sfoglia in superficie e incidere formando dei rombi. Infornare a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino far sobbollire dolcemente l'acqua, lo zucchero, il miele, l'acqua di fiori d'arancio, il succo di limone e la cannella. Quando il dolce sarà cotto toglierlo dal forno e versarvi sopra lo sciroppo caldo. Far riposare qualche ora prima di servirlo.
Io adoro questo dolce, proverò anche questa variante!!!! contraccambio la tua visita e mi aggiungo ai tuoi sostenitori!! a presto
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