Buon martedì amici blogger, oggi voglio proporvi un'altra ricettina tipica, precisamente dell'Emilia Romagna che non è solo terra della più classica piadina e di tantissime altre cose buone. E' la patria dello gnocco fritto, il quale non è altro che pasta lievitata fritta (appunto) e farcita a piacere con salumi e formaggi. Una vera squisitezza, ve lo assicuro. Provare per credere.
Per preparare lo gnocco fritto abbiamo bisogno di:
- 400 gr di farina
- 20 gr di lievito di birra
- 30 gr di strutto
- 140 ml di latte
- 120 ml di acqua frizzante
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- strutto per friggere
Preparazione:
In una ciotola capiente o ancora meglio sulla spianatoia versare la farina, farvi un incavo nel centro e mettere tutti gli altri ingredienti. Cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Far riposare almeno un'ora. Riprendere la pasta, stenderla col matterello e tagliare dei rombi.
In una padella, possibilmente di ferro e dai bordi alti, versare mettere lo strutto e quando inizia a sfrigolare friggervi i rombi di pasta.
Scolarli su carta assorbente e poi farcirli a piacere con salumi e formaggi.
Questo si che mi stuzzica...
RispondiEliminaA presto ;)
Buonissimo. E se ami la compagnia di amici è ancora più buono :-)
RispondiEliminaMi inviti a cena?????
RispondiEliminaQuesta ricetta la salvo troppo buona :-)
Ciao ciao *_*
Ma certo che ti invito... quando vuoi :-) Sei stata gentilissima a passare da me. Mi auguro di stupirti ancora. Un abbraccio.
RispondiEliminaMa certo che ti invito... quando vuoi :-) Sei stata gentilissima a passare da me. Mi auguro di stupirti ancora. Un abbraccio.
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