“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

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martedì 17 settembre 2013

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è sicuramente uno dei piatti classici della cucina italiana. Io la adoro e la preparo spesso. A volte, quando ho tempo, ne preparo qualche teglia e la surgelo, in modo da averla in qualsiasi momento. Molti preparano le melanzane grigliate ma io preferisco la versione classica, cioè fritte. Lo so sono una bomba ma il gusto ci guadagna :-)

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr di Emmental a fettine
  • 2 mozzarelle
  • grana grattugiato
  • olio
  • sugo di pomodoro
Affettare le melanzane, salarle e farle riposare per qualche minuto. Lavarle e asciugarle accuratamente con carta assorbente. Friggerle e passarle sulla carta assorbente. 
In una teglia fare degli strati di melanzane, formaggio, mozzarella a cubetti e sugo. 
Infornare a 180° per circa 60 minuti. 
E' buonissima sia calda che fredda. 


2 commenti:

  1. E' veramente buonissima, Franci! :) Grazie! Peccato che da quando non mi sono più permessi formaggi.. non posso più gustarla come si deve! Un abbraccione pieno di bene!

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  2. Ciao Ely, mi dispiace tanto che tu non possa più gustarla. Ma se si tratta di intolleranza ti do una dritta; una mia amica (intollerante al lattosio) l'ha fatta sostituendo il formaggio "classico" con quello vegetale e unendo della besciamella preparata con latte di riso o brodo. Prova :-)

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Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.