“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

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martedì 22 luglio 2014

Fiorellini alla marmellata.

Sono dei semplicissimi biscotti di pasta frolla sovrapposti e farciti con marmellata. Ottimi per la colazione, per un thè con le amiche e anche come dopocena. 

Per la frolla:

  • 500 gr di farina
  • 250 gr di burro sciolto (ma io uso la sugna quandola trovo)
  • 250 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 4 tuorli (tenere da parte un pò di albume se l'impasto dovesse risultare duro)
  • buccia di limone grattugiata
Impastare tutto e stendere con il matterello. Ricavare dei fiori con un taglia biscotti; alla metà dei fiori praticare un foro centrale e cuocere a 170° per 8-10 minuti. Farli raffreddare e farcire con marmellata a piacere (io Vis - Natura Golosa alle Pesche). 








5 commenti:

Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.