“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

mercoledì 2 gennaio 2013

Un pò di Natale...

La ricetta della frolla è quella ormai ampiamente da me sperimentata. E allora perchè cambiare???????

INGREDIENTI

  • 100 gr di burro freddo
  • 280 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di zucchero a velo
PREPARAZIONE:

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e inziate a lavorare con le mani. Quando si ottiene una pasta malleabile. Stendere col matterello e con le formine ritagliare i biscotti.
Cuocere a 180° per 10 minuti.

Una volta freddi decorarli con la glassa.
Biscottini di pasta frolla a forma di alberello, decorati con ghiaccia reale verde e Smarties.


 I miei bellissimi (e buonissimi) fiocchi di neve...


1 commento:

Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.