“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

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martedì 26 febbraio 2013

Crostata alla crema di limone

Per la frolla occorrono:
  • 500 gr di farina oo per torte Molino Chiavazza
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata

In una capiente ciotola riunire la farina e lo zucchero; unire le uova e il burro morbido a pezzetti e iniziare ad impastare. Formare un panetto e porre a riposare in frigo per 30 minuti.



Per la crema:
  • 250 ml di latte
  • buccia di limone
  • 2 tuorli
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di farina oo per torte Molino Chiavazza

Versare direttamente in un pentolino i tuorli con lo zucchero e con una frusta mescolare. 


Unire gradualmente la farina alternando al latte. Aggiungere anche la buccia del limone senza la parte bianca (altrimenti la crema risulterebbe amara) e 2 cucchiai di succo di limone.



Far addensare la crema su fuoco basso; versarla in una ciotola e farla raffreddare.


Stendere la pasta su carta forno, disporla ina teglia per crostate, versare la crema e con la pasta rimanente formare una grata.


Cuocere a 180° per 30 minuti e una volta fredda spolverizzare di zucchero a velo.





2 commenti:

  1. E' rimasta una fettina di questa meraviglia per me ??

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  2. Ciao Francesca, grazie per essere passata a salutarmi, ricambio con piacere la visita. E' bello vedere che il tuo blog sta crescendo ed ha sempre più iscritti, quando mi sono unita eravamo soltanto in due, ora vedo che cominciamo ad essere in tanti. Spero, e ti auguro, che crescano sempre di più. Ah, a proposito... complimenti per questa meravigliosa crostata!

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Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.