Ho ricevuto da qualche giorno il gentile e graditissimo omaggio della Loison e quando ho aperto il pacco non credevo ai miei occhi... Tante delizie profumatissime e gusti particolari che mi hanno subito incuriosita. Vi mostro subito il contenuto del mio pacco.
Avete visto quante meravigliose dolcezze? Non ho resistito e ho assaggiato subito i biscottini e la mega fetta di panettone all'amarena... spettacolare. Ma si, lo so che non siamo a Natale, ma c'è forse un periodo fisso per la dolcezza???
A proposito di Panettone... anzi, di Insolito Panettone... l'iniziativa della Loison per gustare il Panettone tutto l'anno.
Un Panettone che pur senza perdere la sua essenza e la sua identità di dolce tradizionale natalizio, si fa presenza quotidiana nelle famiglie tutto l’anno e, perché no, si lascia manipolare e trasformare come creta nelle mani di un abile artigiano, per essere oggetto di accostamenti unici e irripetibili, anche audaci ma mai fuori luogo.
Ecco il Panettone diventare un antipasto, un primo o un secondo piatto ed infine anche un dolce. Accostato a pesci saporiti, a nobili carni, a paste fatte in casa e a verdure fresche per diventare protagonista tutte le stagioni, senza essere invadente e senza offuscare l’essenza del piatto.Ora vi mostro in dettaglio le mie dolcezze:
Un panettone classico
Una Colomba nocciolata alla Pesca
Una Colomba Mandorlata al Limone
Panettone al Mandarino in Fetta
Origini semplici, prodotti genuini: il pane fatto nel forno a legna, i dolci tradizionali veneti.
Da qui comincia la storia della famiglia Loison, che avvia la su attività sul finire degli anni Trenta.
È nonno Tranquillo il primo ad amare l'arte della panificazione e a trasmetterla al figlio Alessandro; insieme trasformano l'attività del forno in una vera azienda familiare, inaugurando, nel 1969, un nuovo laboratorio. Dal 1938 l'Azienda ha sede Costabissara di Vicenza, provincia ricca di storia e di arte, città del Palladio, riconosciuta dall'Unesco come patrimonio dell'umanità. I prodotti di pasticceria, particolarmente curati nella scelta delle materie prime, vengono esportati in diversi paesi europei e d'oltre oceano per un pubblico sempre più affezionato ed esigente. Il segreto di questo successo sta nel coniugare tradizione e modernità; nel recupero di antiche ricette ma anche nell'attenzione ai nuovi gusti; nella scelta di eccellenti materie prime e nell'impegno di tecniche produttive d'avanguardia. Costante passione artigiana più capacità manageriale quanto basta: ecco la ricetta di Dario Loison per il Terzo Millennio.
A completare il tutto le confezioni, curate nei minimi dettagli, perchè anche l'occhio vuole la sua parte.
Ciao Francesca, anche se con un pò di ritardo, alla fine sono passata.
RispondiEliminaMi piace il tuo blog! Ti seguirò anch'io.
A presto,
Rita
Visitando i blog come il tuo che vengo a conoscenza di aziende proprio sublimi con prodotti super stra golosi!Complimenti per la collaborazione, davvero invidiabile!
RispondiEliminaVale
Ottima collaborazione, complimenti!
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