“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

martedì 6 agosto 2013

Muffin al cioccolato... deliziosi...

Da un pò di tempo a questa parte preferisco preparare dolci monoporzione piuttosto che torte da tagliare e sempre più spesso preparo questi fantastici e deliziosi muffin al cioccolato che, volendo, si possono anche farcire. Inoltre, chiusi in un contenitore ermetico si mantengono freschi e soffici anche per più giorni.
Per prepararli occorrono:

  • 3 uova grosse
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 130 gr di olio di semi
  • 130 gr di acqua 
  • 2-3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
Riunisco tutti gli ingredienti solidi in una ciotola capiente e poi comincio ad unire le uova, l'acqua e l'olio. Infine aggiungo il lievito. 
Verso nei pirottini di alluminio riempiendoli fino a metà (non c'è bisogno di imburrarli) e inforno a 180° per 20/25 minuti. 


Una volta freddi, tagliare la calotta superiore, farcire con panna montata; ricomporre e decorare con panna e cacao.


1 commento:

Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.