Per la pasta frolla ho utilizzato:
- 500 gr di farina 00
- 250 gr di burro a crema
- 200 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 3 uova intere
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di farina 00
- buccia di limone
Impastare la frolla e farla riposare in frigo per 30 minuti coperta da pellicola. Stenderla col matterello e foderare gli stampini.
Prepare la crema nel modo classico e farla raffreddare.
Velare i gusci di pasta con marmellata (io Confettura extra di pesche Lazzaris Bio), versarvi sopra un cucchiaio di crema e creare una sorta di grata con la pasta rimanente.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Brava...che bell'aspetto che hanno le tue crostatine e poi sono così invitanti...peccato che non ci siano foto del "dopo cottura"...le avete divorate tutte prima di riuscire a fotografarle?! Un caro saluto
RispondiEliminaMarika
Cara Marika il mio "clan" sempre più affamato non mi ha dato il tempo di fare le foto. Conto di rifarle al più presto e allora farò anche le foto da "cotte" a costo di tagliar loro le manine :-)
EliminaSemplicemente deliziose!!!!
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia Consu
Grazie e buon we anche a te.
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