Buonasera amici e buona domenica. Non so più da quanto non scrivo sul blog. E' davvero tanto ma gli impegni sono innumerevoli. Non sto neanche pasticciando come vorrei; spero di riprendere presto e a a pieno ritmo.
Oggi vi propongo una ricettina velocissima, una di quelle che io definisco "furbe", da fare ogni qualvolta ci avanza un pezzo di pan di spagna o delle merendine che nessuno mangia. Signore e signori i miei tartufini veloci.
Ingredienti:
- pan di spagna avanzato (bianco o al cioccolato non fa differenza)
- 3-4 cucchiai di crema alla nocciola
- due cucchiai di rum
- 1 cucchiaio di sciroppo di zenzero (io ho utilizzato quello di Ginger People)
- 1 cucchiaio di zenzero candito tritato (sempre Ginger People)
Ridurre in briciole il pan di spagna (o le menrendine), mescolarle alla crema al cioccolato riscaldata a gagnomaria (per renderla più fluida), unire lo sciroppo di zenzero e lo zenzero candito.
Formare delle palline grandi poco meno di una noce e passarle nel cacao amaro.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.