“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

Visualizzazioni totali

Lettori fissi

mercoledì 3 luglio 2024

Un croissant a colazione.




Stamattina per colazione mi sono concessa un Croissant. E’ una di quelle coccole che mi faccio quando so che la giornata sarà particolarmente impegnativa. Mentre lo gustavo mi sono ritrovata a pensare alla Francia e a quando fosse nato il croissant. Ho cercato allora informazioni in rete e ho scoperto che..

 

I croissant non li hanno inventati i francesi.  

La loro origine è austriaca. Derivano dal kipferl austriaco. 



Furono, poi, importati in Francia nelle prima metà del 1800, quando l’ufficiale di artiglieria austriaco August Zang fondò la Boulangerie Viennoise a Parigi. La parola croissant però è francese: significa crescente e prende nome dalla forma della mezza luna.

 



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.