Oggi pranzo stravagante... orecchiette e strozzapreti freschi con 'nduja e funghi champignon. Intanto vi spiego cosa è la 'nduja.
E' un salume morbido e spalmabile tipico calabrese che originariamente veniva preparato con frattaglie di maiale e quantità industriali di peperoncino piccante. Molti lo considerano afrodisiaco e forse lo è. Io lo considero "altamente infiammabile" e lo sconsiglio a chi non è abituato ai sapori decisi e piccantissimi.
Per il condimento servono:
orecchiette e strozzapreti freschi o a piacere altro formato
una vaschetta di funghi freschi affettati o in alternativa un barattolo di funghi al naturale
2-3 cucchiai di 'nduja (ma questo dipende dal gusto personale)
olio
un pezzettino di burro
un brick di panna da cucina
prezzemolo fresco
In un tegame abbastanza capiente far scaldare l'olio e il burro, unire i funghi e far soffriggere a fuoco dolce per 10 minuti. Unire la 'nduja e mescolare accuratamente quasi fino a farla sciogliere. Versare la panna e dopo 2-3 minuti spegnere il fuoco.
Lessare la pasta, versarla nel tegame del sugo, mescolare bene e servire cosparso di prezzemolo tritato.
Adoro la calabria ci ho vissuto 8 anni, mi unisco volentieri al tuo blog ^_^
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