Qualcuno potrebbe storcere il naso e dire... "o è con i funghi o col gorgonzola". Io vi dico "provatelo", non me lo aspettavo neanche io ma vi assicuro che il risultato cambia e il sapore anche... buonissimo.
Per questa ricetta non ho dosi precise ma si procede in base al gusto personale.
Ingredienti:
- un pezzetto di burro
- 3-4 cucchiai di olio
- 1 scalogno tritato
- funghi misti
- riso per risotti
- /2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- un bel pezzo di Bontàzola piccante
- un bel pezzo di Duetto Gorgonzola e Mascarpone
Preparazione:
in una pentola far scaldare l'olio e il burro; unire lo scalogno tritato finemente e quando comincia a soffriggere unire i funghi. Cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti e unire il riso. Farlo tostare e bagnare con il vino. Far evaporare e iniziare ad aggiungere il brodo portandolo a cottura.
Fuori dal fuoco unire il Duetto e il Bontàzola a cubetti e mantecare.
adoro i risotti questo deve essere stato davvero delizioso un abbraccio simmy
RispondiEliminaChe buono...me lo mangerei subito visto che è già ora di pranzo...carino il tuo blog...complimenti
RispondiEliminaCiao Francesca, eccomi qui! Bello il tuo blog e questa ricetta è deliziosa!
RispondiEliminaBuona giornata!
Maria Antonietta de il pomodoro rosso :-D
Ciao Fra conosco il tuo blog e lo seguo con piacere un bacione ISA
RispondiEliminaFrancesca! eccomi!
RispondiEliminaGrazie per l'invito. Sono contenta di conoscere il tuo blog. Siamo entrambe calabresi...
Secondo me questo accostamento di funghi e gorgonzola è eccellente!! Mi piace molto questo risotto!
A presto
bianca
P.S.: anch'io, spesso, non metto le dosi esatte poichè preparo ad occhio!!!!
....suggerimento!
RispondiEliminaTi conviene eliminare la funzione, per pubblicare i commenti, dei codici captcha.... Sarà molto più semplice lasciare un commento!
Da quando me lo hanno fatto notare (e l'ho tolto, anche se non sapevo neanche di averlo), i commenti ai miei post sono aumentati!!!
;)
Grazie per aver lasciato un segno del vostro passaggio, ve ne sono molto grata. E grazie Bianca per la tua dritta, cercherò di capire come si fa a togliere la funzione, non è che sia molto pratica :-)
RispondiEliminaChissà che buonooooo!
RispondiEliminaMi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti va di ricambiare?
Mi farebbe molto piacere :)
Ti aspetto qui
http://elefantest89.blogspot.it/
Voglio provarla questa variante,a me piace molto il risotto ai funghi.Gustose le tue ricette.
RispondiEliminabello questo risotto, cremoso!! come si dice all'onda!!
RispondiEliminabaci