La vita frenetica di oggi non permette certamente di stare in cucina per molto tempo; a stento la domenica si riesce a fare qualcosa di "elaborato", almeno io. La scorsa domenica ho preparato questo piatto che è stato molto apprezzato per l'ingrediente "a sorpresa" che ho utilizzato: il Gran Moravia, un formaggio di cui vi ho già parlato in questo blog.
Sul sito si legge " Gran Moravia è un ingrediente insostituibile della buona cucina, capace di valorizzare tutti i piatti e rendere ogni ricetta ricca e raffinata, esaltandone il gusto e il profumo. E' ideale sia come formaggio da tavola che da grattugia. Può essere gustato anche da solo come antipasto stuzzicante, tagliato a scaglie o a cubetti e abbinato ad un aperitivo, o a fine pasto con frutta di stagione".
Non so quanti di voi lo hanno assaggiato, ma posso dirvi che la descrizione corrisponde a verità; io l'ho utilizzato sia al naturale che come condimento e devo dire che il risultato è stato eccellente.
Per la ricetta procuriamoci:
* carne tritata mista (maiale e vitello)
* funghi porcini (io porcini surgelati) affettati finemente
* olio extravergine di oliva
* cipolla tritata
* sale
* pepe
* pomodorini freschi (ma vanno bene anche quelli in scatola)
* Gran Moravia a lamelle
* Tagliatelle fresche
Come siamo soliti fare, scaldiamo una padella sul fuoco, versiamo l'olio e la cipolla e facciamo imbiondire a fuoco basso. Unire la carne tritata e rosolare bene, mescolando spesso e quando la carne sarà ben rosolata unire i funghi. Dopo una decina di minuti unire i pomodorini, salare, pepare e portare il sugo a cottura.
Nel frattempo ricavare dal Gran Moravia delle lamelle con l'affettatartufi
Impiattare e cospargere con Gran Moravia a lamelle (ottenute con l'affettatartufi).
hanno proprio un bell'aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA
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