I taralli sono sicuramente gli snack più antichi ma, allo stesso tempo, più moderni. Consumati ancora oggi in notevoli quantità, vengono fatti con farina, sale, vino bianco, olio di oliva e poco altro. I miei preferiti sono quelli con semi di finocchio perchè li ho sempre mangiati cosi, fin da piccola. E se cotti nel forno a legna diventano ancora più speciali.
Vi lascio la ricetta che seguo sempre e che si avvicina molto a quella della mia mamma e della mia nonna.
1 kg di farina 0
240-250 ml di vino bianco (a seconda dell'assorbimento della farina)
240-250 ml di olio di oliva
8-10 gr di sale
semi di finocchio a piacere
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico. Farlo riposare per un paio d'ore e stenderlo in filoncini sottili quanto un dito. Intrecciare e infornare fino a doratura.
Questi sono i miei
Easy to do and it looks so delicious!
RispondiEliminakisses