L'azienda mi ha omaggiata di una lattina da un litro che vi mostro in foto
Come già vi avevo anticipato nel post precedente, per questa nuova linea, l'azienda si è ispirata al Movimento Modernista
L' olio di Arbequina d'oliva è un olio d'oliva tipico di Lérida e Tarragona. Tuttavia, negli ultimi anni la sua coltivazione si è diffusa in tutta la Spagna, in particolare in Andalusia e Castilla La Mancha.
La sua oliva è piccola, entra rapidamente in produzione, ha buone prestazioni e si adatta bene alle nuove piantagioni superintensive. Tutto ciò rende la coltivazione della varietà Arbequina ha conosciuto una grande espansione negli ultimi anni.
La principale caratteristica dell'olio di Arbequina è che è un olio dolce, cioè non ha alcun retrogusto amaro. Qualche olio di arbequina può pungere la gola, semplicemente indicando che è fresca. In generale, l'olio di Arbequina è adatto per chi cerca l'olio extra vergine di oliva dal sapore delicato .
Un'altra caratteristica dell'olio è che di solito è piuttosto aromatica, dando aromi fruttati, banana, mela. Gli oli maturi di Arbequina ricordano spesso il porridge alla frutta dei bambini piccoli. Questo aroma è dovuto all'elevata percentuale di acidi polinsaturi che di solito contengono. Poiché questi acidi sono più instabili dell'acido oleico (monoinsaturi), l'olio di Arbequina ha lo svantaggio di essere più instabile rispetto ad altre varietà di olio d'oliva.
L'olio di Arbequina, come il resto degli oli d'oliva, ha un'alta percentuale di acido oleico , che aiuta a ridurre il colesterolo cattivo (LDL) e ad aumentare il bene (HDL).
Va anche notato che l'olio di Arbequina ha valori di polifenoli leggermente inferiori rispetto ad altre varietà. Pertanto, le persone che consumano l'olio d'oliva per migliorare la loro salute cardiovascolare dovrebbero consumare altre varietà, come picual o camomilla.
Ringrazio ancora l'Azienda per il graditissimo omaggio.
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